【喜报】沿海建设旗下中星志成再获2019上海市优秀工程勘察设计项目双项殊荣

浏览量:242  发布时间:2019-08-01
2019年7月23日,由上海市住房和城乡建设管理委员会委托上海市勘察设计行业协会组织举办的“2019年度上海市优秀工程勘察设计项目评选”正式落下帷幕。
“中星志成”本次申报的多个项目,在上海参加的200多家设计公司和几百个参评项目中,经专家多轮评审、实地考察,最终共斩获1个“一等奖”、1个“三等奖”的不俗成绩。

此次的评选是上海建筑设计界最高最权威政府组织的评奖活动,旨在推动工程勘察设计行业技术创新,提高工程勘察设计水平,鼓励工程勘察设计单位和人员创作出更多质量优、水平高、效益好的工程勘察设计项目,提倡技术创新,实现可持续发展,鼓励推广应用先进技术。

〖建筑住宅一等奖〗 | 【瀚海晴宇花园

该项目位于郑州市郑东新区中心,金水东路南侧,毗邻东风渠,本地块建设用地面积:65243平方米,总建筑面积348699平方米,容积率3.84。本工程为居住用地项目。包括高层住宅单体9个,社区服务1个,会所1个,幼儿园1个,地下车库1个。

设计方向“别开生面、别具一格”,本案与美国双栖弧方案咨询公司密切配合,以高还原度、高品质、高落地性完成施工图和方案设计,将项目完美地呈现在世人面前。

目前项目已经成为郑东新区的地标性建筑,荣获了设计和地产、国内和国外多个大奖:最佳生态楼宇、地产设计大奖银奖、AIA入围、WAF入围项目。

鸟瞰实景

让诗意栖居于云端之上

项目以“云”这一自然景观为设计概念,一方面体现人与自然结合的设计思想,同时也把整体项目打造高科技云社区的概念形象的延伸到了建筑层面。

鸟瞰实景

沿渠实景
临渠而望,建筑群矗然而立,迎面而来的是一种现代感的鳞次栉比,错落有致,似云,如宫殿群,层节而上,栖于云端,使人意由心生,诗意而居。

5号楼西南向透视
建筑立面采用了大面积的深色玻璃面板板,使各大楼主体部分与白色的流线型露台、阳台形成强烈对比,轻盈灵动感油然而生。

5号楼西南侧立面局部

5号楼南侧立面局部

5号楼鸟瞰局部
会所、生活配套设施楼和幼儿园这三栋公共建筑,同样强调了几何流线的外形。仿佛每栋建筑都是镶嵌在茫茫云海之中的一朵祥云。

12号楼会所夜景

12号楼西南向透视

幼儿园主立面

在建筑设计上,通过利用阳台露台尺寸的不同及将玻璃板、铝合金板看似随机但理性的布置,造成视觉上的层次感冲击,摒弃了传统立面住宅的呆板、重复的效果,同时以“云”这一设计主题,实现了云端住宅这一概念化的现实展现。

强烈的体块对比;强烈的黑白反差;强烈的空间虚实对比;让建筑脱颖而出。

住宅入口立面局部

局部立面透视

立面阳台局部

建筑与自然共生

项目在打造品质住宅的同时,设计师们围绕“与自然共生”这一理念,进行了景观的布局营造。

住宅景观绿地鸟瞰

外部景观日景
形态各异的建筑倒影在水中熠熠生辉,一天、一地、一树、一草与建筑群落和谐而统一,宁静而致远,诗意栖居,由此而生。

外部景观夜景

外部景观日景
项目结合了用户对于私密性和舒适性的需求,利用大面积的露台与阳台设计,以垂直森林、空中泳池、空中花园为特色,营造独特的垂直景观空间。

不受遮挡的采光,让住在高层也能享受到拥有大花园的生活
让建筑如同生在园林之中,将室外景观引入室内,让人在城市竖向居住空间亦可体验别墅般的优越感和舒适感,重新定义都市高层住宅的水平。

底层的架空空间将景观引入,提供高品质的共享空间

小区公共空间

小区室外休闲空间

晨曦中的瀚海晴宇,光与影的交融

雪中的瀚海晴宇,银装素裹,韵味悠长

工程信息:

项目名称:瀚海晴宇花园

项目地点:河南省郑州市郑东新区中心

业主单位:河南中豪置业有限公司

深化设计:上海中星志成建筑设计有限公司

设计管理总包:上海中星志成建筑设计有限公司

设计团队:建筑结构综合二所、机电设备所

占地面积:65243.9㎡

建筑面积:348699.16㎡

容积率:3.84

〖园林景观三等奖〗 | 【如皋吾悦广场】

本项目位于江苏省如皋市新区,惠政路南侧,海阳南路西侧。项目基地位置距离老市区约400米,地处新区的核心位置。项目周边配套齐全,新建、在建各类住宅,整个社区的氛围轻松愉快,年轻化 是社区生活的标签。

建筑师在狭长的景观步道上,以“歌”、“舞”、“乐”三种时尚元素为主题,表现音乐、舞蹈、歌唱的艺术氛围,打造一个充满艺术气息的青春街区。将狭长的建筑景观空间划分为三段,以景观雕塑小品增加整体范围的艺术性,让人置身于建筑景观空间中。

东入口实景

街商业实景
01歌声绕梁

景观广场中搭建炫酷的高科技舞台,舞台中心放置各色录音设备雕塑,旁边有正在热舞的各种音符,景观灯下,让路人谱写一曲“非凡之路”。

02舞动乾坤
在炫丽璀璨的音符天幕下,梦幻的舞会拉开序幕。乐谱围成的心形广场中,美丽的假面面具闪烁着夺目的光芒, 奇幻的灯光,美轮美奂的雕塑将人们带入一场美妙、奇幻舞会……

03乐在其中
身材各异的麦克风兄弟化身朋克摇滚青年,在唱片舞台上开始他们的疯狂表演;互动式分贝灯、摇摆的音符将人们瞬间带入到音乐的狂欢中,Let’s rock……

04屋顶花园
以建筑天窗自然分为北部的活动空间和南部的集市空间,中间以休闲平台连接,再以健康跑道串联。在景观元素上以树叶景观灯、七彩坐凳、梦幻舞台、时光隧道等使整个空间充满活力。同时还设置了天使骑行等互动设施,增加了景观的互动性。

屋顶花园廊桥

屋顶花园休闲平台区夜景

屋顶花园时光隧道

屋顶花园休闲平台台阶

工程信息:项目名称:如皋吾悦广场项目地点:江苏南通如皋业主单位:如皋吾悦房地产发展有限公司景观设计:上海中星志成建筑设计有限公司设计团队:景观所、机电设备所占地面积:78330㎡建筑面积:144386.31㎡

团 队 简 介“中星志成”成立20年来,设计团队承接的各类项目都获得了甲方和同行的好评,如红庐香颂别墅、浦东星河湾、尚汇豪庭、尚海郦景、星信名邸、馨恒苑、海上御景苑、金海名园……均一一得到了建设单位和市场的认可,实现了协作双方的共赢。团队在项目设计过程中始终贯彻高水准的设计理念和注重细节的营造,时刻关注项目的成本、品质的全程控制。从项目策划、设计到后期服务、施工督导的全过程中,秉持着匠心和职业精神,把我司惯有的全方位服务提供给客户,达成经济效益和社会效益的双赢。