【特别策划】大咖讲堂•听上海工匠讲“过”事

浏览量:47  发布时间:2019-09-20
近日,由沿海建设牵头组织,备受期待的第二期“大咖讲堂”在上水集团南新泾泵闸项目部准时开讲,沿海建设总工、上水集团公司重大工程总指挥何建强担任主讲大咖,部分中高层管理人员、相关职能部门成员和项目部技术骨干进入讲堂学习。

本期讲堂主题是《听上海工匠讲“过”事》。作为上海水利施工行业唯一荣获“上海工匠”的技术大咖,何总以自己30多年的工程管理职业经历为时间轴,把在工程管理实践中容易出现的问题点和错误点作为讲解阐述的重点,通过一个个直观、生动的案例展示,深入浅出地剖析容易出现的“过”,让在座的技术骨干们深刻体会到工作的精细性、严谨性和严肃性。何总强调,水利工程行业关乎百姓民生,必须确保工程质量完全达标,切不可抱有侥幸心理;蝼蚁之穴,可溃千里之堤,一个工程技术的运用失误,有可能造成整个工程项目的失败;作为一名水利工程管理从业者,始终要对工程质量、技术运用充满敬畏之心。

讲堂尾声,上海水利总裁陆林军有感而发,号召大家努力把沿海建设打造成一个学习型组织,平时要不断加强学习,虚心向前辈和业界大咖请教,把所学到的知识运用到实践工作中去,快速提升专业水平;不仅要学技术、学本领,更要学大咖们的职业素养和敬业精神。