坚定信心,多措并举,沿海建设全面复工!

浏览量:21  发布时间:2020-02-22

中国经济的出路,在于广大中小微企业主动、积极、广泛地创新,尤其是在面对家国危难之际,国家和社会更期待、更需要一种开创新局面、开拓新天地的担当和勇气。在当前全社会全面动员抗击新冠肺炎的特殊阶段,沿海建设在董事长张光远的带领下,坚定不移地扛起民营企业的社会责任,通过一项项决策,一条条要求,一个个举措,在中央和上海两级政府的有力号召下,坚决打好疫情防控、复工复产“主动仗”。

坚决打好疫情防控、复工复产“主动仗”
        ——董事长 张光远

根据上海疫情防控领导工作小组工作部署,沿海高层第一时间研究,并成立了应对疫情防控工作领导小组,对公司总部及所属企业疫情防控工作做出安排、持续推动。自1月21日开始,工作小组先后印发两版防控指导手册,多次调整复工时间和员工返沪安排,建立员工健康日报工作机制,每日整理分析员工身体状况、春节去向、途径路线、接触人员、周边疫情、返程安排、隔离情况等信息,并通过网络、电话等“云办公”方式要求公司各下属企业切实提高政治站位,逐级落实责任、层层组织动员、加强联防联控,确保疫情防控和业务工作有力有效开展。

这段时间,沿海建设主要领导多次召开电话会议,研究梳理重点工作清单,筹备必须防疫物资,多形式开展疫情知识的宣传教育,为复工复产做好充足的准备。

这段时间,公司党委发出号召,为支援武汉一线工作者,缴纳一次“特殊党费”。党员们纷纷积极,应为抗击疫情贡献一份力量,彰显党员的先锋力量和企业的社会责任。

这段时间,董事长多次强调“停工不停薪”,制定房租减免方案、完善员工工资计算方式,切实保障员工利益,积极响应党中央国务院稳就业的工作要求。

这段时间,公司上下团结一心、众志成城、共克时艰,我们看到:
        在总部、沿海旅游、羿弓精密,所有员工积极配合物业相关防疫规定,严格执行公司复工防疫通知内容,到岗员工间隔办公,居家隔离员工云办公,并建立了健康日报系统。同时,积极鼓励员工自带午餐,减少感染风险。

在水利工程已复工的项目部,严格执行每天两次体温测量,员工工作期间全程佩戴口罩、项目部实行封闭管理、公共区域加强消毒频率等防疫措施,科学、合理地开展疫情防控工作。

在友为设计,公司建立了疫情防控日报制度,编写了“疫情防控日报”小程序,要求所有员工每日对工作状态、身体状况和第二天工作计划进行记录和监测,及时掌握员工健康和工作安排情况。

在中星志成,2月初对离沪返沪人员进行造册,动态跟进每一位返沪人员个人体征情况并主动关心重点疫情区员工,采取远程办公模式实现全员居家办公,研究、测试、编制相关远程协同办公平台,正陆续投入使用。

在宁波花园,虽然当地疫情较为严重,但公司领导未雨绸缪,早早备好相关防疫物资,并在复工前对办公楼角角落落进行了全方位的消毒工作,确保防疫有序,复工无误。

2019年底的冬天注定是寒冷和悲怆的,但2020年初的春天也一定比以往更加温暖和盎然。同舟共济,守望相助,命运与共,并肩前行,在公司高层的坚强领导下,沿海人必将在最大程度上抚平疫情带来的创伤,并在此基础上实现更高质量的发展,迎接公司各板块更加美好的未来。

我们,
    为武汉祈福,